Русский голос Нэнси. Эксклюзивное интервью с Евгенией Камышевой! инфа взята с этого сайта
Как и обещали, мы начинаем выпуск новостей, посвящённых озвучке игр Нэнси Дрю. Думаю ни для кого не секрет, что в России голос Нэнси Дрю ассоциируется с Евгенией Камышевой. Именно она озвучила Нэнси в большинстве локализаций от Нового Диска. И конечно же выпуск данного раздела новостей было решено начать с неё. Евгения любезно согласилась ответить на пару вопросов специально для нашего сайта и ниже мы публикуем наше небольшое интервью:
Shaman: Как получилось так, что вы, DJ на радио, стали озвучивать игры?
Е. Камышева: Нет ничего удивительного в том, что человек, работающий на радио в прямом эфире, с хорошими данными услышан, замечен и приглашен для озвучивания не только, кстати компьютерных игр, но и дубляжа фильмов, где я работаю и голосом девушек, и детей, и подростков (как девочек, так и мальчиков), и бабушек, и других женских ролей различных характеров;
Shaman: В каких фильмах мы можем вас услышать?
Е. Камышева: Фильмы, озвученные студией "Мова" по заказу ТРК "Украина". Работ было очень много. Всех названий не то, чтобы не помню, даже не знаю. Просто приходишь в студию, садишься и работаешь. Все фильмы демонстрировались в эфире телеканала "Украина".
Shaman: Расскажите о том как проходила озвучка игры, понравилось ли вам, трудное ли это дело, ну и вообще опишите сам процесс.
Е. Камышева: Любая работа требует усилий и старания. Беру листы с напечатанным текстом и читаю, уже по одной фразе понимая, о чем идет речь. В редких случаях оператор раскрывает контекст, чтобы мне знать, о чем идет речь и как здесь нужно интонировать.
Shaman: Сами пробовали запускать игры про Нэнси? Ваши впечатления?
Е. Камышева: Сама же я ни одной игры еще не видела. Я в них просто не играю;
Shaman: Как относитесь к работе Глюкозы, также озвучившей несколько игр?
Е. Камышева: У Глюкозы есть свои достоинства, у меня - свои, в этом люди и уникальны. Я не лучше и не хуже другого, я другой, тем и уникален – такова моя жизненная позиция.
Shaman: Узнавали ли вас когда-нибудь незнакомые люди по голосу? Если да, то как это было?
Е. Камышева: Я же не лицом работаю , а голосом. А в жизни я просто говорю. Вряд ли думаю, есть такие поклонники закадрового актера, чтобы вслушиваться в интонацию каждого оттенка голоса и еще услышать его в речи малознакомого человека. Люди чаще прислушиваются к себе, чем к собеседнику. Бывает люди незнакомые спрашивают не из России ли я, потому что слышат правильную речь без характерного донецкого акцента.
К сожалению, ввиду того что в сами игры серии Нэнси Дрю, Евгения не играла, не удалось детально поговорить об этом аспекте её работы. Однако надеюсь, что вы всё равно смогли составить своё мнение о её деятельности, а также узнать, о том, что значит озвучивать игры =)